Vorstandschaft und Geschäftsführung

Die Vorstandschaft ist ehrenamtlich tätig. Sie wird ausgeübt von qualifizierten Personen, die die Trägerfunktionen unter sich aufgeteilt haben:

Diakon Johannes Fleck, 1. Vorsitzender,
Manfred Bätz, stellv. Caritasdirektor i. R., 2. Vors. und Finanzen,
Hartmut Lüft, Ltd. Regierungsschuldirektor i. R., Schulbetrieb,
Dr. Christine Bötsch, Rechtsangelegenheiten,
Britta Pracher, Restauratorin, Öffentlichkeitsarbeit,
Gerhard Reitz, Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft St. Adalbero und St. Andreas,
Kindergarten und Pflegeheim,
Norbert Denninger, Industriekaufmann, Bilanzbuchhalter, Kontakte zu Behörden, Soziales.
Die Geschäftsführung besorgt Thomas Giehl, Betriebswirt.

Die Vorstadtschaft hat in den letzten Jahren viel bewegt:
Das veraltete Marienheim, in dem das Altersheim und der Kindergarten untergebracht waren, wurde 2003 abgerissen und durch einen Neubau ersetzt, der allen Anforderungen einer zeitgemäßen Pflegeeinrichtung entspricht. Für den Kindergarten und die Kinderkrippe wurde ein eigener Bau im Garten errichtet.
Auch die 30 Jahre alten Gebäude der Maria Stern Schule mussten 2008 – 2013 saniert und renoviert werden.

Von 2003 – 2013 hat der Marienverein seinen gesamten Gebäudebestand erneuert und dafür
20 Mio. € investiert.

This entry was posted in Vorstände & Geschäftsführung. Bookmark the permalink.

Comments are closed.